Содом наш

Терджиман Кырымлы Третий
Содом наш

В Израиле весна куда богаче,
да ни величья в ней, ни широты,
на куполах не светятся кресты,
и курский соловей не плачет;

израильтяне яростно кричат,
живые мухи падают в полёте...
о содомлянах спрашиваю Лота,
на что ухмылка просит кирпича:

не старец, он нерусский мальчик,
его хатынь прилётом сожжена,
остыла дочь, как умерла жена,
и на черта он отвечает плачем;

вся широта с овчинку, ни звезды:
в песке и щебне те израильтяне,
непрошлое в затоптанном бурьяне
не без могил: на будущем кресты.

______________________________
илл.от нейросети, прим.авт.