Спасибо, жизнь

Валентина Семенчина
Наполню горсть водой хрустальной,
Услышу птицы голос дальний,
Неспешно жажду утолю,
Сердце срифмует: жизнь люблю!

За расставания, за встречи,
За то, что мы любимы, вечны,
Что есть друзья и, что есть дом,
Что в пир, и в мир с тобой вдвоем.

За то, что не напрасны скорби,
Что не за сладости в утробе,
На Земле временно живём,
Слагаем песни, хлеб жуем.

Рано иль поздно мы поймём,
Зачем день, ночь, куда идём,
Что не случайно в мир пришли,
А для раскрытия души.

Что дух в нас есть, мы Божьи дети,
Мы за дела свои  в ответе,
За мёд и горечь бытия,
Спасибо жизнь, люблю тебя!