Нужна Шахерезада

Анжелика Лири
Всем возгордившимся царям нужна Шахерезада...
Чтобы уводить от псевдодрам
великого подряда.

Чтоб нежно рассказать в ночи по волосам погладив,
Что все тревоги жёлтый дым нависшего бесправия.

Что над любовью нет царей,
И сердце верно служит,
Не от того, что должно,
 А потому, что любит.

Что воевать с самим собой
За вечное "так надо",
Расслабить булки не дает
И гонит на парады.

Недостижимый идеал
 Подобен кубку с ядом.
С кого ты  планку  срисовал гонимый ожиданием?

Ты слушай царь и боль уйдёт
Свою Шахерезаду.
Она расскажет добрых притч, напоит шоколадом.

У ног твоих присев смеясь потушит искры гнева.
Смотри как смотрит на тебя таинственная дева.

И в её взгляде страха нет.
Она очарование...
Ты одним словом мог в миг
Приговорить к закланию.

Но подожди, не горячись.
Прочувствуй состояние.
Ведь сказки о большой любви
Прогонят прочь страдания.