С Днём поэзии

Александр Мамин
День поэзии – миг в вечной гонке земли,
Ведь стихи родились, когда люди смогли
Колыбельную спеть о дороге в пыли,
И поэзии факел навечно зажгли.

Этот факел несут миллионы людей,
И поэзия миру нужней и нужней.
Горе, радости и ураганы морей,
Ты вмещаешь в себя миллиарды идей,

Жалость, счастье, чудесных мгновений напев,
Исторический бой, гимны стран, смех и гнев.
Соловьиную трель и безгрешие дев,
Нищету деревень, красоту королев.

Лучезарный поэзии Бог - Аполлон
От прошедших и до настоящих времён,
Нам с тобою подвластны сонеты, шансон,
Смысл басен, баллад, суть поэм, лиры звон.

Ярким светом горит для поэтов огонь,
И для нас он «великими» был сохранён.
Не затушат его непогоды времён -
Защитит авангард из великих имён.

Раздувают ветра полотно парусов,
Пушкин - наш капитан, наш курсор, наше всё.
Крутит времени вечность своё колесо:
То Гомер, то Жуковский, а то Доризо,

Так поддержим огонь, пусть не гаснет в веках.
Мы напишем ещё о грехах и мечтах,
Мы напишем ещё о слезах и цветах,
И о том, что в умах, и о том, что в сердцах!

Если что не успеем, тогда завершат,
Наши дети – они ведь мудрее в сто крат.
Пусть за нами придут те, кто юн и крылат,
За поэзию, братья, за поэтов, виват!