Равноденности

Ольга Мешковская Пятакова
Равноденности, равноночности...
Покачнулось без всякой срочности
Коромысло весов весеннее,
И наполнились светом тени, и
Всё по плану: зимы усталости
Смыты сплошь безо всякой жалости.
Любопытствует солнце, просится
Прямо в руки многоголосица:
Почек шёпот и пенье птичее,
По-весеннему заграничное,
По-весеннему пустозвонное,
По-весеннему сладко сонное.