опять в огне мы ищем брод

Федор Матишев
ВОР ПРИ ВЛАСТИ
Попав во власть,
Тут наворуется он всласть.
Родную даже мать забудет,
И воровству конца не будет.
А сам он гибнет в этой страсти,
Зато он вор, при том при власти!
        20.03.24г. Ф. МАТИШЕВ

БЕЗВОЗВРАТНО, НАВСЕГДА!
Бегут года,
И мы умнеем,
Но, к сожалению, стареем.
И безвозвратно, навсегда!
Нас катафалк везёт туда,
То ж безвозвратно, навсегда!
            20.03.24г. Ф. МАТИШЕВ
ОПЯТЬ В ОГНЕ МЫ ИЩЕМ БРОД
Что жизнь. Что смерть, нам всё равно,
Прём в ад, не глядя...
Опять волшебное кино
Нам крутит дядя.
   Опять в алмазах горизонт,
   А люд нищает.
   Вновь дядя всех берёт «на понт»,
   Всё обещает.
И снова в радости народ,
От счастья млеет.
В огне всё ище, ищет брод...
Найти сумеет?
   В огне ли или где в бою...
   Придёт к ответу,
   Найдёт, конечно, смерть свою,
   Сомнений нету.
Пока же песни он поёт,
Множатся трупы...
Ах, мой доверчивый народ,
И в меру глупый!
          21.03.24г. Ф. МАТИШЕВ