тени

Дмитрий Холостой
может, даже не вспомнят –
жил, мол, такой дурачок
тянутся ниши комнат
время сквозь них течёт
тени любого встретят
и предадут земле
тени на этом свете
вечно навеселе
у колыбели бродят
и у погоста ждут
проводников навроде
рядом на весь маршрут
может, не вспомнят даже –
жил дурачок такой
тени узоры свяжут
и обретёшь покой