Уединение

Кэтрин Лис
Свет утра остаётся так же свеж до заката,
В нём хранится и теплится дня благодать,
И побыть одному так спокойно, отрадно,
Чтоб души устремленья, желанья узнать.

Чтоб смотреть внутрь себя, и легко, бессистемно,
Без каких-либо правил мысль свою рисовать
На листа чистоте, видеть отсвет на стенах,
Согреваться в лучах этих, в них раскрывать

Новый взгляд, наполняясь свободой и светом,
В них позволить мечтам вырастать и парить
По знакомой и знающей комнате этой,
Что умеет в тиши мои тайны хранить,

И всё время становится необычайным
И другим, наполняя текущий момент
Восприятьем его, беспредельным вниманием,
Жизнь одну продлевая на тысячи лет…

31.01.23