Не верю

Иван Парамонов
Думы морщат чело,
Ртами эти же думы жуём.
И живём тяжело,
Исключительно трудно живём.

Мой в ненастье Парнас,
И не лезет туда шоубиз.
А кричат, что у нас
Исключительно всё зашибись.

Я теряю года,
Остаётся тревожная мышь.
И уносит вода
То, что тут мимолётное лишь.

А в руке ананас
У кого-то да манго ещё.
А твердят, что у нас
И с картошкою всё хорошо.

Среди всех теорем
По кормам я давно не гурман.
И ни мяса не ем,
И ни сыра – не тянет карман.

Всё отлично сейчас,
Потому что везде Интернет.
Но кричат, что у нас
Голодающих попросту нет.

Что найду я во штях,
Если чудо калечит вражда?
В кабинетах ништяк,
А в лачугах извечно нужда.

Там, где в корчах Донбасс,
Никуда не исчез гуманизм.
Но кричат, что у нас
Невозможен уже коммунизм.

А на небе звезда
Среди сонма мерцающих звёзд.
Что же делать, когда
Спасу нету от метаморфоз?

Я ищу разворот,
Как над пропастью тою во ржи,
Замыкающий рот
И не верящей кривде и лжи.

2024