Глухарь

Богомолова Евгения
                "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки..."
                Экзюпери





Да вроде хороша
И светлая душа.
Но не моргнула глазом
И отказала сразу.

В Алупку волонтёром,
Машина, муж-вдвоём.
Хороший, но хитёр он,
Как прежде мы живём.

Придётся всё самой,
Везти больную кошку,
Уж я ходила ножками,
А кошка за спиной.

Таскала на себе
К хорошему врачу,
Мы сняли панцирь ей,
Опять её лечу.

Ни мужа, ни машины,
И возраст-не поднять.
А та не позвонила,
Жива ли кошка-знать.

Звонка и в Новый год,
На праздник поздравленья.
Коробка не спасёт-
Конфеты, избавленье.

Горчили те конфеты,
Душа у всех плоха.
А про таких пропето,
С Донбасса-но глуха.

И эта вот вторая,
Втихую взять такси.
Но подсказала я ей.
Проси иль не проси.

Путь в клинику одну
С животными больными.
Не чувствуют вину,
Забыть их даже имя.

Ещё раз убедиться,
Животные одни-
Собаки, кошки, птицы,
Надёжные они!