Это жизнь!

Ксюша Гладкова
Если жить лишь в доверии к миру,
Если верить всегда в чудеса,
Если знать, что всегда есть поддержка,
Если чаще смотреть в небеса,

Если думать и жить позитивно,
Если радость повсюду искать,
Если всем посылать лишь улыбки,
Благодарность за всё излучать…

То нет шансов совсем на унынье,
Не живёт тогда в сердце печаль.
В гости грусть забежит крайне редко,
Если честно, то даже не жаль.

Радость в людях всегда поднимает
Много сложных и смешанных чувств.
Это трудно понять, не логично.
Будто в людях в избытке безумств.

Люди к счастью не так уж готовы,
Потому от него далеки.
Не всегда излучать будешь радость,
Когда зависть несут языки.

Людям трудно идти без оглядки,
Без советов, оценки извне.
Просто помни: с тобой всё в порядке.
Ты с другими людьми наравне.

Нет кого-то, кто хуже иль лучше.
Каждый здесь проживает свой путь.
Осуждения здесь неуместны.
Лучше в собственный опыт нырнуть.

Будь в словах своих честным и добрым.
Пусть доверие будет в душе.
И не бойся своих же ошибок.
Это жизнь, а не просто клише!

06.07.2023