Я с буквами играю в прятки

Ольга Лобова 24
Разбросаны в саду, в аллее, у пруда,
В прыжках танцуют буквы, в пируэтах,
Не раз случалось падать иногда,          
Им прятаться в соцветьях и букетах.               

Вираж, изгиб, то вправо, то назад.
Играют в прятки гласные с согласными,
Сплошной уж кружит голову каскад,               
В глазах моих, - то тусклые, то ясные.               

Хочу я им придать немного смысла,
Чтоб чувствовать мне то, что говорю,
Пустая пауза, чтоб не могла повиснуть,            
Не потерять мне их, чтоб на ветру.               

Пусть образуют буквы ряды слов,
В прыжках танцуют буквы в лихорадке,
И их ловлю я для своих стихов,
И с буквами играю снова в прятки.

21.03.2024