***

Настёна Журавлева
То было раннею зимой
Толпа ребят шли рано в школу
Артёмка тоже шел пешком
И встретил четвероного он друга

То был бездомный рыжий пёс
Я вижу он совсем замёрз ,
И голоден к тому же
Достал с портфеля бутерброд
И угостил пушистого я друга
Он быстро съел ,обрадовался
И осмелел ,и проводил до самой школы ....
Вот и закончились уроки ,
С толпой ребят мы шли домой
Пинали мячик на ходу
Тут мячик выскользнул из под ног ,и покатился вниз к реке
Мы вмиг помчались за мячом
И не заметил вот Артем ,
Как оказался подо льдом
Все думали пришел конец
Тут кто -то крикнул из толпы ,
Какой хороший был малец
Артем барахтался в воде ,
Уже не чувствовал он ног
Тут льдине подползал тот пёс ,
И тащил зубами воротник ,
Мужчина мимо проходил
И кинулся на помощь псу ...
Очнулся мальчик в тишине ,
Лежал в палате он один ....
Открылась дверь ,зашли друзья ,
И с ними и четвероногий пёс ,
В зубах он передачку с фруктами принес
Такая вот у нас любовь !!!
Автор :Настена Журавлёва
Из раннего творчества
Из конкурса поэтического