Время настало

Вадим Скворцов
Сплотилось и окрепло в гневе воинство -
Настало время отстоять  достоинство.

Победа или горечь поражения,
Всё, что напротив, наше отражение.

Не зная хомута, враг ищет сбрую,
Одна закрылась дверь, стучит в другую.

К истокам устремляемся с надеждами,
И, может быть, когда-то станем прежними...