Весна!

Ирина Расшивалова
Как тихо шествует весна!
Порою слишком осторожно.
Так до зимы, наверно, можно
Будить природу ото сна…

И снег порой исподтишка
Опять на землю налетает,
Он так по-прежнему не тает…
Хотя весна уже пришла…

Мороз настырный по утрам
Щекочет нервы, душу гложет,
Весна, наверное, не может
Без этих жутких мелодрам…

И небо хмурое с утра
И солнце выходить не хочет,
И непогоду нам пророчит,
И снова стылые ветра…

Ещё холодная земля,
Придётся подождать немного,
Пока проснётся недотрога,
И отогреются поля.

Мы ждём с надеждою тепла,
Когда зазеленеют всходы
И вновь порадует природа
И станет яркой, как была!