Любовь приходит

Виктор Средин
Любовь приходит с недомолвкой:
Ей быть взаимной иль не быть?
Гадать на кофе втихомолку,
Ромашки мучить долго-долго,
Меж " да " и " нет " рождая " тёрки ",
Мечты закинув в счастья зыбь.

Умножив чувства на порядок,
На два иль, может быть, на три,
К любви несёшься без оглядок,
Как сотня резвых жеребяток,
Чтоб поиметь её награды,
Шепча о них, порою - в крик...