Не хуля

Виктор Средин
Я, имянный, уйти из тьмы
захотел.
Восжелания так малы,
на размер.
Напитаю огнём я взор -
то не сон,
понимая, что мал зазор
меж сторон:

между правдой и ложностью,
меж зубов.
Надоело быть грозностью,
не громов.

Не просил, иногда хотел,
но нельзя,
в бело-чёрных полосках зебр
жизнь остря.
Но поверил: уйдёт экспресс,
в нём и я,
в дальность дальнюю, рельс ****ец
не хуля...

Между правдой и ложностью,
меж зубов.
Надоело быть грозностью,
не громов.