Предчувствие апреля

Александр Васильевич Аксёнов
Вот уже весна
Пришла по срокам,
Снегом припорошены дорожки
Отголоски чувствую зимы
Пасмурно пока немножко...

Дней десяток нам,
Ещё придётся потерпеть
В марте неустойчива погода
Отступят холода в апреле
Будет расцветать природа!