Пить, льдом пылая, и бесстрастно

Любовь Тильман
Пить, льдом пылая, и бесстрастно,
Взахлёб, сомнения вино.
А душу что винить напрасно?!
Она отравлена давно.

Где ничего не объяснимо,
Какая истине цена?!
Блажен, кто верует! Жаль, мимо.
Несёт иронии волна.

Плывут красивых слов виньетки,
Дым воскурений, ложь постов…
Но странен путь магнитной клетки,
Как механических часов.

Изящность дивного решенья,
Различное из одного.
Возможно, тест на разрушенья,
Пути и скорости его.

Увы, и мы, аналогично,
Науки двигаем свои…
Не слишком всё оптимистично,
На эллипсоиде Земли.

Рой мыслей мечется безумно,
С больной фантазией в сродстве.
А хочется парить бездумно
В морской, небесной синеве.