Истинное - настоящее

Елена Разум
Истинный Мастер не тот
У кого больше учеников,
А тот, кто сделает
Мастерами большинство из них.

Истинный лидер не тот,
У кого больше последователей,
А тот, кто воспитает больше лидеров.

Истинный король не тот,
У кого больше подданных,
А тот, кто взрастит из них королей.

Настоящий учитель не тот,
Кто больше всех знает,
А тот, кто побудит к познанию остальных.

И настоящий Бог не Тот,
У кого больше служителей,
А тот, кто больше всех служит,
Тем самым, делая Богами всех остальных.

В этом и цель, и слава Бога:
Что не будет больше тех,
Кто Ему поклоняются,
И все познают Бога не как недостижимое,
А как неизбежное. 
("Беседы с Богом" Нил Уолш)