***

Рулева Елена Викторовна
И тает снег, уже не искрами,
а серой корочкой дыша,
Лучами солнышка неистово
дворы питаются, спеша
Вперёд, в весны объятия,
поглубже прочно заглянуть,
Чтобы уже тепла зачатие
демонстративно развернуть
Пред всем застывшим в зиму городом,
забывшим летние деньки
Под пеленою льда и холода.
И будут скоро далеки
Морозов всех воспоминания,
весне ведь этот не с руки,
И летних месяцев названия
маячить станут, так легки.