Брызги философии - 28

Алексей Батраченко
Если лишнее не говорить,
Меньше будет обидных абсцессов,
Думай, прежде чем переступить
Эфемерную грань политесов.

**

Если есть, что не хочешь, а пить, что не любишь,
Сквозь искусы - дорогу к здоровью прорубишь;
Потокая бездумно желаниям плоти,
Без лекарств ты завязнешь в диетном болоте.

**

Чтобы больше от Жизни принять,
И дойти до высот созидания,
Научись на рассвете вставать,
И вдыхать полной грудью познания.

**

Научившись страхи презирать,
Можно взмыть в лазурь небес, как боги,
Можно и от ран всю жизнь стонать,
Получив смертельные ожоги.