Стирая бока

Раиса Старцева
Друг о друга бока стирая,
Разбивая по сердцу лёд,
По крупиночкам урожая
Составляем себе оплот.

Перемешивая тональность,
Миг звучания оценя,
Переменчивую формальность
Дислоцируем на коня.

О ближайших порой не зная:
Чем он дышит, о чём поёт,
За котятами наблюдая,
Не догадываем дисковод.

Краски вечера не сгущая,
Не поняв как играл сверчок,
Где смышленная кладовая
Для него припасла шесток?

Продолжительность провожая,
Веря: всё перемелет чум,
Беложилье перебирая,
Разрабатываем парфюм.