Врали, врут и будут врать...

Анна Баварская
Врали, врут и будут врать
люди – недочеловеки,
от  добра  искать   добра 
не приходится, сусеки
выскоблены так давно
даже в памяти народной,
ни одно, увы, вино
правды не бывает годным
и  приходится  опять
знаться с инициативой,
повернуть, однако, вспять
ничего  нельзя  на  диво,
жизнь течёт, бурлит рекой,
спотыкается  о  камни
придорожные, покой
сниться может и веками,
а на деле всё не так,
как  хотелось  бы  душою,
чтоб могильная плита
не была такой большою
в виде кладбищ на земле,
мёртвой делая и воду,
удержать  в своём седле
не  удастся  и  погоду,
объявив  войну  всему,
превратив в коктейль сезоны,
мир  пытливому  уму
предпочтёт  опять  бозоны
из  божественных  начал,
ибо счастье мирозданья –
не покинутый причал
потерявшими сознанье,
а  поверившим  на  миг
тем, кто сделать может лучше,
а  в  итоге  кукиш,  фиг
и загубленные души…
глупость властью над толпой
довела  до  кретинизма,
зрячие, аки слепой,
в играх с креационизмом
спорят ни один уж век,
издеваясь  над  планетой,
видом, вроде, человек,
ни  сознания, ни света,
в цифры верят, не в число,
в  технологии   смекалку,
а   простое   ремесло
в мусор или же на свалку.

21.03.2024 год