Откуда в мире столько зла?

Эдуард Бененсон
Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо.
О, не настолько жизнь тускла,
Чтоб боле в ней не стало худо.
 
Резонный в общем-то вопрос
Жан-Жак Руссо когда-то задал.
На доброту веками спрос
Рос перманентно, а не падал.
 
Но с предложением, увы,
Чем старше, тем проблематичней.
Под верховенством головы
Мы смотрим на добро критичней.
 
Свой личный опыт накопив,
Когда не всё, что пахнет, - розы,
Добра актив и зла пассив
Сводя, впадаешь лишь в неврозы.
 
Раз детство в прошлое ушло
И чудо возраста боится,
Не забывай с добром про зло,
Как в поговорке говориться.