Пишущему стихи

Надя Ораевская
И разве есть положенное время
Для встречи с поэтической строкой?
Ты ищешь лист бумаги, тронул темя,
К письму готовой, трепетной рукой.

Ночь… утро… день… и вновь всплывают строки,
Слетают за тетрадные поля.
Когда-нибудь, придирчивы и строги,
Прочтут стихи твои учителя.

Сейчас же, стихотворчеством пленённый,
Согласие меняешь на протест,
Пытливый, удивлённый, окрылённый,
Терзаешь свой мыслительный процесс.

О, призрак вдохновения манящий,
О, муза, что пуглива и легка!
И так всю жизнь: в момент не подходящий
Идёт к поэту лучшая строка.

11.01.2023 Надежда Ораевская