Реальность с нурофеном

Таня Кузнечик
D3 сегодня мне заменит солнце.

Сырая мерзость сыплется с небес.

Ещё не вырос мой норвежский лес.
Я ухожу в стихи, как дед - в запой,
Реальность принимается под утро
С нытьём, сопротивлением, нурофеном
И сразу выдаёт какой-то сбой.

Давай о том снаружи без эмоций.
Сначала - безопасность. Это мудро.

Живое тяготеет к переменам.
Сгниёт мораль - созреет диалог.

Ну а пока на каждого - предлог.

Нельзя эмодзи, запрещён капслок.
Мы грустные, и с нами грустный бог.
Асфальтом закатаем каждый клок -
Расти здесь могут только подозрения,
(Ну и ещё, естественно, налог).

Полезней будет просто замолчать.
На яблоко не выдана печать,
Сказали - значит надо принимать.
И мы не в том, конечно, положении,
Чтобы хоть как-то это понимать.