Россия-Испания. Нет счастья

Виктория Леманн
Россия-Израиль-Латвия-Испания-Трескунов

Досвистелся Свистунов,
Докричался Крикунов,
Доскакался Скакунов,
Дотрещался Трескунов.

Был меня чуть-чуть моложе,
Но по удивленной роже
Видно - глупый Трескунов,
Быть евреем не готов.

Это вам не Пугачева,
Макаревич, Шура-Лёва*.
Аксакалы! Мудрецы!
Но на фронте не спецы.

А вот Сёма Трескунов,
Тот за Родину готов
Хоть в огонь, хоть в бой, хоть в воду...
... нет, опять сбежал походу...

Скачет Сёма как ковбой,
А в итоге - жизнь отстой.


Шура-Лева* - "Би-2"