Скворец

Илья Шаргородский
Сегодня с ветки пел скворец.
Свистел заливисто прохожим.
Весны улыбчивой гонец
В путь дальний зИму растреножил.

Он проводил в далёкий путь
Снег, что белил собой округу
И долгой ,тёмной ночи жуть,
А с ней метель ,с шальною вьюгой.

И солнце слышало запев ,
Аккорд мажорный этой трели.
И звук , как оголённый  нерв,
По чувствам, что в душе звенели