Живя раздвоенной судьбой...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Живя раздвоенной судьбой,
Две жизни проживаю.
Одну люблю – где мы с тобой,
Другую – не желаю.

Меж ними пропасть на беду,
И мне, идя по краю,
Всё кажется, что упаду,
Но нет – не умираю.

Живу, как прежде, день за днем,
Блаженствуя и мучась.
Судьба, гори она огнем –
Фортуна или участь.

Мгновенье вспышки – годы мглы.
Жизнь без тебя пуста ведь.
Ах, если б мы с тобой могли
Одну мне жизнь оставить!

Но нет, блуждаю в мире тьмы
И вечно жду обрыва.
И грезы, где с тобою мы
Сплошная чернь покрыла.

Но лишь мечта забрезжит вновь,
Вмиг путь мой станет светел, –
И прохожу я стороной
Все пропасти на свете!

Вячеслав Миллер

28 июня 2013

(из книги «Буря страсти»)