У Маши выпал зуб ребёнок плачет

Щеглова Марина
У Маши выпал зуб… ребёнок плачет…
Серьезней всё, чем кажется, а вдруг
Она теперь «не целая» и значит
Все резко поменяется вокруг:

Пойдет гулять во двор и не узнают,
Не станут приглашать её к игре…
И вывесят грохочущее знамя
По поводу такому во дворе…

У Маши выпал зуб… большой и белый,
Жемчужиной сверкающей – на дно…
И что теперь с ним, в общем-то, ни делай
«Не целая» Мария всё равно…

История проста и очевидна –
Со взрослой высоты пустяк и бред…
А девочке действительно обидно:
Других потерь пока у Маши нет

И не с чем сопоставить для примера,
Испуганную душу теребя,
Известие вселенского размера,
Что Маша потеряла часть себя…

(с) Марина Щеглова