Забытые фразы

Герман Гусев
Вот опять я немного устал
Повторять вроде как бы забытые фразы,
Смысл которых столь важным
Казался всем нам?
Или век вдруг неправильным стал,
Уделяя столь много вниманья
Желаниям вздорным и праздным
И забыв чуть не всё, чем я грезил, мечтал,
Отдавая законную дань временам,
Когда лучшие люди вдохновенно творили
И про истины вечные нам говорили?
Потому не могу, не имею я права,
Разленившись, об этом о всём забывать...
Столько лет это всё наши предки копили,
Чтобы ныне и впредь к нам на землю сошла благодать.