Чистые пруды

Николай Несторович Немчинов
Отраженье шей лебяжьих
В чёрном зеркале пруда.
Это цепи кружев вяжут
Жизнь и мёртвая вода.

Взмах крыла - и нет виденья.
Рябь. И больше ни следа.
Уж не так ли, лёгкой тенью
Прочь уносятся года?

Наша жизнь в забвенье ляжет,
Но настанет миг, когда
Вновь виденье шей лебяжьих
Встретим в зеркале пруда.