Опыт

Алексей Павлов 10
Судьба посылает нам разных людей,
Такой у неё, видно, замысел.
Понять и принять поток этих идей,
Бывает так сложно и тягостно.

У всех этих душ есть разная роль,
Есть миссии, в целом, по жизни.
Они причиняют нам радость и боль,
Дают размышлениям пищу.

Одни, появляясь, нас учат чему-то.
Другие наставят на правильный путь.
А кто-то и вовсе способен на чудо,
С такими меняться не страшно ничуть.

И каждый потом, исчезая, оставит
Свой след в нашей жизни и важный урок.
Пускай его примет и разум и сердце,
И чтоб это было для нас только впрок.

Различные люди и жизненный опыт,
Мы все попадаем в капканы судьбы.
Но главное – после таких вот уроков,
Стать лучше чем был, избежав пустоты.