Всё сделанное мной вдруг стало болью

Сергей Михайлов 518
"Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю." Рим. 7,15

Всё сделанное мной вдруг стало болью,
Несовершенно сделанное мной.
Как будто бы вмешалась злая воля,
И сделалось падение судьбой.

Старался я, но ничего не вышло,
И нужно всё с начала начинать,
С Начала - не с того, что стало пышно
На ложном и неверном расцветать.

И то, что "относительно неплохо"
Не может стать началом для меня,
В испорченном зерне немного проку -
Ведь, доброе и злое не родня.

И всё в чём есть изъян, зерно плохого -
Обречено, со временем на смерть;
Бессмертно то, что чисто и здорово -
Оно основа и исток и твердь.

И начинать мне надо с Совершенства,
Бескомпромиссно, смело и легко.
Мне надо утверждать его главенство,
Оно не относительно - одно!

Оно должно стать альфой и омегой,
Закваской теста и душой вина,
И чистотой невыпавшего снега,
И раз за разом приходить сюда,

И каждое мгновенье быть началом
Преодоленья тупиков конца,
И кто Началу будет верен в малом
Не отвернёт от большего лица.

А на дворе Весна творит Начало
Природу обновляя чистотой,
Небес прозрачных и рассветов алых,
И верой в лето ясной и простой.


Фото автора.