Ненадоедливо счебечут птицы,

Василий Пташиц
Ненадоедливо счебечут птицы,
Симфоний нет чтоб насладиться,
По полной, до невмоготу,
Может чирикают не в «Ту».

Так называемую строчку,
Как мы поэты, в одиночку,
В стихах слагаем дифирамбы,
Чтоб не прорвало гребень дамбы.

Мы пишем днём и среди ночи,
Может заметят среди прочих
И твой шедевр станет бестселлер,
Сказка хорошая, поверить…

Накал страстей, любви, раздумий,
Чтоб только в них не обезуметь
И было всё легко и просто
Без войн, убийств и холохостов.

Но в установках есть мораль,
Чтоб не нажать на зла педаль:
Интеллигентность будет краше
Когда услышат пение наше.
21-3-2024