Слово

Елена Степура
Закралось слово в трепетную душу –
Командует в ней, рифмы собирая.
Порой не хочет здравых мыслей слушать
И пишет строки так, как пожелает.

Красивые находит выраженья,
Как будто на холсте творит художник,
И дарит дням счастливые мгновенья,
И грусть порой словечко вызвать может,

Заставит плакать, злиться, обижаться,
А может быть и властным, и суровым,
И помогает бедам не сдаваться,
И удивляться горизонтам новым…

Люблю я слово, русское, святое –
В нём сила неуёмная сокрыта.
Склониться в пояс перед ним готова
За то, что сердцу пылкому открыто.