Бессонница. Замер давленья...

Ольга Андриенко 2
Бессонница. Замер давленья. Ночь уходит.
Гомер и Одиссей. Тугие паруса.
Напруженностью вен весна царит в природе.
На каперсах итак - рассветная роса.

Колотит в клетку-грудь израненная птица.
И вырваться на свет всё чаще норовит.
Колодезной воды так хочется напиться.
А журавлиный клин курлычет, говорит:

Ты список кораблей совсем читать забросил,
И в сумрачном лесу  живёшь, ни жив, ни мёртв,
На ковыле твоём зимы прядями проседь,
И просит каши твой башмак, годами стёрт.

Промокшею ногой обходишь грязь и лужи,
Боишься заболеть, беЗпомощен и слаб,
Отчаялся совсем. И никому не нужен?
Отчалишь, Одиссей? Ты царь и муж, не раб!

Итак, иссох, иссяк, и истончён источник,
Но всё же Пенелоппа с сыном ждут тебя.
Источен твой каблук, и парус уж непрочен,
Из тонких женских рук - нить кружится, любя.