Звёздное тяготение

Максим Разин
…А звёзды не сияют, не мерцают –
Зовут, возможно.
Поэтов всем другим предпочитают
Неосторожно.
О них поэты вовсе не мечтают –
Они к ним мчатся.
Чтобы достичь космических окраин
И расплескаться.