Без ведома

Галина Бедрик
              Посвящение    

Нас приучили к уходам втихую:
быстро приедут, погрузят, как вещь...
Был человек и исчез. Неплохую
службу придумали - Бог, мол, всех весть*.

Также теперь погибают солдаты:
сколько и кто, не известно стране.
Были когда-то живыми ребята,
после исчезли они на войне.

Дальше, пока что живые, расскажут:
тех, кого знали, теперь уже нет.
Были недавно соседями даже...,
не довелось посмотреть хоть бы вслед**.


* Богу ведомо
** Без прощания