Поэзии священный дар

Тамара Мазур
В поэзии нашла священный дар,
В нём крещена я православным словом.
Из строк стихийный вырвался пожар,
Жизнь закалилась в пламени суровом.

Поэзия -
Волшебное перо,
Стальные нервы, всполохи сражений.
Поэт - Игрок, но выпало "зеро", -
Одна стерня на поле вдохновений.

Поэзия - молитва в ранний час,
Стоянье в церкви накануне битвы.
И о судьбе России Божий глас.
Слова по лезвию шагают бритвы.

Обласкан колыбельной детский плач.
Жжёт красоты таинственная сила.
И прадедов невыцветший кумач.
Энергия строки всё сохранила!

История вплетается в косу
Всех языков, приёмов и наречий.
Я на руках поэзию несу,
Сажаю по-мужски её на плечи.

Стих сшит по мне. Он, как костюм, влитой,
И чем сильней, тем должен быть короче.
Он - мой талант, красавец, мой герой.
И он король моей бессонной ночи!