Ширвиндту Александру Анатольевичу

Владимир Александрович Баранов
Покойся с миром и живи у нас в сердцах,
Твой оптимизм нам всем вселял надежды,
В унылой жизни ты юмор сеял в головах,
Такие люди на пути встречаются всё реже.

Хоть и смеялся ты, что президент
Подмостков Мельпомены и Сатиры,
Но в звании таком есть аргумент -
В театре сохранилась атмосфера мира.

Своих друзей давно ты пережил:
Державина, Захарова, Миронова Андрея,
Но час настал, и полномочия сложил,
А мы теперь все горько сожалеем.