Мир поэзии открылся для меня...

Аркадий Лейфер
Мир поэзии открылся для меня,
Мир чудесный, весь наполнен светом.
Вижу всполохи в нём яркого огня -
То - костёр фантазии поэтов.

Я влюбился в этот чудный мир,
Мне дающий столько чувств и мыслей.
Каждый из поэтов - мой кумир,
Каждый - оглушительный, как выстрел.

Пушкин, Лермонтов, Жуковский, Блок и Фет,
Маяковский, Бродский и Есенин...
Много их, кто дорог много лет
Для меня, для жизни осмысленья.

Мир поэзии открылся для меня,
Пребывать в нём - это ли не счастье?
И без чтенья строчек нет и дня...
Рад, что к миру этому причастен.