Ночь могильщика. Готическое

Евтеева Наталья
Заметала след из звездной пыли
Ведьма, что летела при луне,
Черный ворон каркал на могиле,
Кот кричал в полночной тишине.

И замок кладбищенской ограды,
Покосившись, скрипнул невзначай,
И могильщик вздрогнул от прохлады,
Налетевшей, и разлил свой чай.

А чертенок, маленький проказник,
Веселился, прыгал меж могил,
Предвкушая незнакомый праздник:
Сатана на бал всех пригласил.

И уже зашевелилась нечисть,
Поднимая страшный мертвый дух,
И хотел найти могильщик свечи,
Тут пропел разгневанный петух.

19. 03.2024.