Я, как раненая птица

Анатолий Кириченко 3
Я, как раненая птица,
Одинок в горной вышине.
Пред глазами словно снится,
Скалы, ущелья в тишине.

Мне бы ниже опустится,
Последний взор на скал бока.
С горною рекой простится,
Расстаться больно с ней пока.

Но растрачены все силы,
И нет той взлётной полосы.
Часы время мне пробили,
Лишь долететь бы до скалы.

Моя стая улетела,
Птенцы все встали на крыло.
Жизнь давала, что хотела,
Но всё, что было, то прошло.

Одиночества хватает,
 Увидеть солнышко спешу.
И сердечко грудь сжимает,
Боже, прощения прошу!

Взгляд на горы разрывает,
И крылья сложены в стрелу.
Смерть свободу ощущает
Крик, разбудивший тишину!

21 марта 2024г.