Ветер

Павел Апидамский
С Днём поэзии, дорогие стихиряне!

Не видно в небе лермонтовских туч,
оно затянуто и не найти просвета,
а мне б хотелось солнечного света,
для странников же тот борей колюч.
Оно свинцово, облачность сплошная,
что даже птицы спрятались в ветвях,
пустынные, как осенью поля,
да карканье ещё вороньей стаи.
А он гуляет, нет ему преград,
и всё равно, какое время года,
бесспорное влиянье на погоду
ему дано, что выше всех наград!
20.03.24.