Мартовская увертюра

Галина Тимохина
Манят солнышка лучи,
А сугробы все просели,
Рано нынче прилетели
Трясогузки и грачи,
Ожили вокруг ручьи.
Вешних красок триколор
Сине-белоснежно-красный -
Красный шар на небе ясном,
Ах, какой пейзаж прекрасный.
Яркий манит нас простор...

Удивительный закат,
Вечереет незаметно,
Еле фонари горят,
Разгораясь зыбким светом.
Тает быстро тёплый день,
Южный ветер лужи мутит,
Резко старый флюгер крутит,
А в окно стучит апрель.