Бежецк. Весна

Джулия Гордая
В приветном взгляде страхи тают:
На счастье утренний набат, –
С тверской землею здесь срастаюсь,
И каждый образ дорог, свят.

Живой беседы ждет Молога,
Освобождённа ото льда:
Уносит горесть и тревогу,
Мечты и цели возродя.

Со стаей дружной голубиной
Я с ними тот час поделюсь.
Душою с городом едина:
Здесь живы Родина и Русь!