Угонщица

Алексей Ченко
...и средний палец у дороги воцарился,
он словно жезл в руке регулировщика,
что вдруг послать в далёкий край решился,
сердца моего на день угонщицу.

Чтоб не имела на возврат поползновений,
и поселилась там на долгие года,
и больше не дарила мне мгновений,
угона ни на день, ни навсегда.

И тормоза пусть у неё откажут,
но на прямой дороге без колдобин,
чтоб оглянуться не успела даже,
на мир, что был ей временно удобен.