Проза жизни

Жолдасбек Аюпов
Моё доброе я , говорит
не скучай ,
Много в мире всего ,
не ленись , выбирай ,
Избавляться пора ,
шепчет мне организм ,
От нажитых седин , да
застывшихся льдин .

Сложен пёстрый наш мир ,
на него не пеняй ,
В суете из тревог ,
ты себя не роняй ,
В полосе неудач ,
не впадай в пессимизм ,
Улыбайся судьбе и
меняй свою жизнь .

Хоть на склоне пути ,
не меняют коней ,
Перемены в душе ,
пожелай для друзей ,
Наступает весна ,
значит тают снега ,
Обновляется всё ,
обновляюсь и я .